spring

• 運動会

autumn

• 10月
    • 親子遠足(以上児)
    • 芋掘り
  • 11月
  • 12月
    • 発表会
    • クリスマス会

winter

• 1月
    • ドンド焼き
    • 伝承遊び(地域交流)
  • 2月
    • 節分
  • 3月
    • ひな祭り会
    • お別れ遠足
    • お別れ会
    • 卒園式

その他定期的に開催される行事について

園児健康診断 年2回 嘱託医による内科・歯科健診を年に2回実施します。
健診結果はその都度お知らせ致します。 ◆嘱託医 【大畑医院・かもしま歯科】
安全指導 年2回 警察署や消防署の方に、安全指導や防災指導をしていただきます。
職員は年に一度、防災・消火訓練を行っています。
避難訓練 毎月10日前後 火災・地震・水害等の避難訓練を毎月1回実施しています。
身体測定 毎月1回 身長・体重を毎月1回測定します。
4月・10月は頭囲・胸囲も一緒に測定します。
誕生会 毎月下旬 全園児が集まって各月の誕生者のお祝いを行います。職員の出し物(手品・エプロンシアターなど)を子ども達はとても楽しみにしています。給食は全園児で会食をします。
クッキング 藤組より、年数回のクッキングを行い、食への関心を高めています。
クッキングの際には、エプロン・三角巾・マスクが必要になります。

行事について(保護者の皆様へ)

• 仕事の都合上、行事の期日が早く知りたい方は、遠慮なく職員までお聞きください。
  • 保護者会役員の方は、年に2~3回程度役員会を行いますので、ご協力をお願いいたします。なお、納涼大会・運動会・発表会ではお手伝いをお願いしますが、人数の都合上、役員以外の方にもお手伝いをお願いする事もありますので、ご了承ください。